IL PANE
Jeden Samstag in der Frühe werden wir von unserer italienischen Backstube mit herrlich frischem, einzigartig aromatischem Brot beliefert. Unser Bäcker backt knorrige, duftende Brote aus Hartweizenmehl (Durum-Weizen) und Sauerteig, welche einer sehr langen Teigführung ausgesetzt werden.
Durch die lange Reifung des Teiges bilden sich Aromastoffe, welche man in modernen "Backhybriden" die unter italienischem Namen verkauft werden, vergeblich sucht. Einfach unglaublich lecker!
Auch die Textur des Brotes ist unvergleichlich: sehr knusprig mit saftiger, groß-gelochter Krume und darüberhinaus, bei sachgerechter Lagerung, tagelang genießbar, wie man es von guten Sauerteig-Roggenbroten kennt.
Das ist echte Handwerkskunst!
Sie erhalten bei uns:
Pane Siciliano/Sizilianisches Brot mit Sesam, in Ciabatta-Form, 500gr
(samstags immer vorrätig)
.......und das wechselnde Sortiment:
Pane Siciliano/Sizilianisches Brot mit Sesam, in Ring-Form, 500gr
Pane Pugliese/Apulisches Landbrot in Ciabatta-Form od. Ring-Form, 500gr
Pane Siciliano/Sizilianisches Brot mit Sesam, in Ciabatta-Form od. Ring-Form, 500gr
Pane Pugliese oder Pane Siciliano, 5kg Laib, portionsweiser Verkauf nach Gewicht.
Und ein hinreißend leckeres Baguette, 500gr
LA PASTA
Nur die besten Pastaqualitäten finden den Weg in unser Sortiment. Angefangen bei den einfachen aber exzellenten Nudeln von Rummo, welche sich durch ihre besten Kocheigenschaften auszeichnen. Auch wenn man Sie einmal zu lange gart, sie bleiben perfekt im Biß, in der Textur und im Geschmack - und das zu einem äußerst moderaten Preis.
Don Antonio, aus den Abruzzen
verwendet nur besten Hartweizengrieß aus Apulien und das berühmte abruzzische Bergquellwasser als Zutaten für seine aromatische, bissfeste Pasta. Der Teig wird langsam durch Bronzescheiben gepresst, dadurch erhält die Pasta eine raue Oberfläche und nimmt Saucen besser auf. Sie wird langsam getrocknet und per Hand vorsichtig in die dekorative Schachtel gelegt.
Don Antonio hat eine kongeniale Nudel für seine aromatischen Tomatensughi, welche in nostalgischen Milchflaschen abgefüllt werden, produziert.
Das Pastificio Gentile wurde schon 1876 in dem heute weltberühmten Ort
Gragnano in der Nähe von Neapel gegründet und zählt zu den letzten drei verbliebenen Produzenten in der Region, die Ihre Produkte nach alter Tradition fertigen. Neben der wirklich tollen Pastaqualität überzeugen vor allem auch sehr seltene und aufwendige Pastaformen, die eine industrielle Fertigung nicht möglich machen. Trocknungszeiten von bis zu 60 Stunden bei geringsten Temperaturen, die Verwendung von extrem hochwertigem Hartweizen und Quellwasser sowie dem Einsatz der alten Bronzeformen verdanken wir diesen einzigartigen Pasta-Geschmack!
Für uns die beste Trockenpasta Italiens!
La Pasta del Caruggiu, LigurienUnsere Pasta all'uovo, also Nudeln mit frischen Eiern, wird in dieser kleinen, ligurischen Manufaktur jeden Tag auf's neue in kleinen Chargen mit sehr viel Hingabe produziert, schonend getrocknet und von Hand verpackt. Sie schmecken keinen Deut schlechter als frische, hausgemachte Nudeln, denn im Prinzip handelt es sich um frische Eierbandnudeln, die getrocknet wurden. Die Pasta del Caruggiu passt perfekt zur Trüffel, zu winterlichen, üppigen Schmorgerichten aber auch zum Pesto Genovese.Ferner bieten wir exzellente, mit natürlichen Zutaten colorierte & aromatisierte Pasta an. Selbige stammt ebenfalls von Pasta del Caruggiu.
MEHL FÜR
PIZZA, PASTA & POLENTA
Nicht für jede Anwendung kann man jedwedes Mehl hernehmen.
So eignet sich das hierzulande übliche Weizenmehl Typ405 nicht um Pasta herzustellen.
Ebenso bedarf es eines speziellen Mehls um "amtliche" Pizza backen zu können.
Sie finden bei uns zwei Sorten Mehl welche sich zur Pastaherstellung bestens eignen:
Typ "00" per Pasta (Weichweizenmehl) und Farina di Semola (Hartweizenmehl). Beide bringen beste Voraussetzungen zur Herstellung eines homogenen, bestens zu verarbeitenden Teigs mit, was sich nicht zuletzt in einem äußerst wohlschmeckenden Ergebnis niederschlägt.
Tipo "00" per Pizza
(Weichweizenmehl) aus Italien, welches jedoch erst hier in Deutschland vermahlen wird.
Mit diesem Mehl werden Sie unerhört knusprige Pizza backen, vorrausgesetzt alle Parameter stimmen: genügend Wasser & Meersalz verwenden, ein Schuss bestes Olivenöl und vor allen Dingen eine lange Teigführung von 12 (besser 24) Std. an einem kühlen Ort. Sie werden vom Unterschied begeistert sein!
Semolina, Hartweizenmehl, doppelt gemahlen
Ein Mehl aus den besten Hartweizenqualitäten hergestellt. Mit diesem Mehl entdeckt man den guten Geschmack der „bissfesten“ hausgemachten Nudeln wieder. Auch für mediterrane Brot-, Pizza-, Focaccia & Kuchenteige geeignet.
Polenta, Maismehl, (auch vorgegart )
Grober Maisgrieß für eine deftige, körnige Polenta. Man kann auch Gemüsefond oder Milch statt Wasser verwenden. Polenta passt gut zu Schmorgerichten und Pilzzubereitungen.
Maismehl, das einem Vorkochverfahren mit Dampf unterzogen wurde heißt Polenta Instantanea.
Die Zubereitungszeit verkürzt sich auf 5 Minuten. Dabei bleibt aber der natürliche Geschmack der Polenta erhalten.
RISOTTO & ARROZ
Riseria Modenese, Emilia Romagna
Der Risottoreis der Riseria Modenese wurde schon mehrfach aufgrund seiner herausragenden Qualitiät ausgezeichnet.
Wir führen die Sorten Carnaroli, Arborio, Vialone Nano & den schwarzen Riso Nero Venere. Der Carnaroli eignet sich besonders für trockenere Risottozubereitungen und Reissalate. Er bleibt bissfest beim Kochen und hat ein leicht nussiges Aroma.
Wie der Carnaroli ist auch der Arborio ein idealer Risotto-Reis. Besonders geeignet zur Zubereitung eines Risotto alla Milanese. Diese Sorte ist großkörnig, rundlich und stärkehaltig. Sie nimmt viel Flüssigkeit auf und behält trotzdem Biss. Ebenso der Vialone Nano, welcher jedoch eine kleinere Körnung aufweißt und somit auch für feinere Anwendungen und auch Desserts geeignet ist. Der schwarze Reis der Sorte Venere aus dem Piemont ist ein aussergewöhnlicher Risotto-Reis. Er ist reich an Proteinen, Eiweiß und Spurenelementen und duftet nach frischem Brot schmeckt intensiv nussig.
Vorbereitete Carnaroli-Reis-Mischungen mit z.B. getrockneten Sommertrüffeln oder Steinpilzen (und div. andere Sorten) erlauben es auch ungeübten Risotto-Köchen ein besonders geschmackvolles Essen zu zaubern. Einfach in Olivenöl glasig dünsten, mit Bouillon aufgießen und köcheln lassen, bis der Reis al dente und die Konsistenz cremig ist. Kalte Butter einarbeiten, etwas Parmesan oder Pecorino darüber reiben und basta.
Roter Reis der Camargue,
Frankreich
Dieser nahrhafte, rote Reis wächst in der Camargue auf Laterit-Erde und ist durch Spontanmutation entstanden. Er wurde durch weitere Auslese zur heutigen Sorte kultiviert. Der ungeschliffene Reis ist bißfest und körnig und hat ein nussiges Aroma. Ideal für Reissalate, Aufläufe oder als Beilage z.B. zu Fischgerichten.
Arroz Bomba D.O. VALENCIA
Arrocerías Antonio Tomás SL (Sollana) Spanien/Valencia
Dieser renommierte Reisproduzent wirkt in der traditionsreichsten Region für Reis in Europa, genauer in der Region um Valencia. Dorthin gelangte vor etwa 6.000 Jahren der Reis durch die Mauren, die ihn von China und Indien mitbrachten. Die Regio ist für ihren herausragenden Reisanbau bekannt und zudem Geburtsstätte der Paella. Die Reisfelder von Arrocerías Antonio Thomas befinden sich im Naturpark Albufera. Jeder Beutel Reis trägt die gleichnamige DO Herkunftsbezeichnung bzw. die aus Valencia. Das Unternehmen pflegt eine privilegierte Beziehung zu den Reisbauern. Das ermöglicht ihnen eine umfassende Kontrolle, um die damit verbundene unnachahmliche Qualität des Rohstoffs zu garantieren. Diese Kontrolle setzt sich auch während der Verarbeitung bis hin zum fertigen Produkt fort. Die typische Paella-Reissorte trägt den Namen Bomba. Durch seinen geringeren Stärkeanteil bleibt er nach dem Kochen fester und körniger als andere Rundkornreissorten. Er bietet einen feinen Geschmack bei einer idealen Konsistenz.
Salzgebäck |
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Brot |
Ciappe - Gebäckzungen |
Lingue & Grissini |
Brot Pane Siciliano |
Mehl Manitoba |
Boccette |
Käsegebäck |
Salzgebäck |
Mehl Semolina für Pasta & Teige |
Il Pane siciliano |
Mehl 00 für Pizza |
Patatas Fritas/Chips |
Mehl Polenta |
Pane Guttiau, Sardinien |
Geröstete Nüsse & Mandeln |
Focaccia (auf Bestellung) |
Brot, frisch (jeden Samstag) |
Cannelloni |
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La Pasta del Caruggiu |
Risotto & Arroz |
Chitarra - quadratische Spaghetti |
Pastasortiment |
Pasta del Caruggiu, div |
Pasta, aromatisiert |
Taglierini & Alba-Trüffel |
Pasta Don Antonio |
Pasta Gentile |
Pasta Gentile |
Pasta Rummo |
Pasta Rummo |
SALZGEBÄCK
Die Italiener sind wahre Meister des Salzgebäcks. Kaum ein Land in dem es eine so reichhaltige Auswahl dieser köstlichen, knusprigen, kleinen Snacks gibt.
Obwohl aus vermeintlich simplen Zutaten hergestellt, ist man doch immer wieder erstaunt wie lecker diese handwerklich produzierten Köstlichkeiten sind.
Suchtpotenzial einbegriffen!
Handwerk, Können, Erfahrung & Leidenschaft für's Produkt zahlen sich eben aus.
Grissini & Grisotti, Quadrotti, Ciappe & Lingue di suocera (Schwiegermutterzungen, ca. 50cm lange Gebäckzungen), Freselle, Boccette, Pane carasau guttiau; um nur einige zu nennen.